Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:08 

Фраза дня.

Сам дурак
-Давай, когда отвернется, воткнем в спину грабли и выдадим за самоубийство?

21:34 

Сам дурак
Просто вслушайтесь.
А я расскажу, что слышу я.


Ты едешь в троллейбусе, рисуя на запотевшем окне бессмысленные линии. За окном тихо, большими хлопьями падает снег. Там холодно, но не очень, а здесь-здесь мягкое сидение и уютный желтый свет.
Еще полчаса назад вы были все вместе-в одной из тех квартир, где потолки высокие, и каждый таракан имеет родословную, как у английского лорда. Вы были все вместе и горло хрипло от болтовни и вино плясало в бокалах, и смех - в глазах. Все ужасно, просто безнадежно молоды, бесстыдно талантливы, беспечно заносчивы.
Ты сидишь и вспоминаешь тот единственный танец, который пьянил больше, чем все вино на свете. Серьезный взгляд карих, как шоколад глаз, пускающий электрический ток по мышцам и шибающий в нос пузырьками шампанского. Прикосновение руки к плечу, руки чужой, чуждой, но, в то же время такой близкой....
Ты едешь один, уже один, но еще не ощущая этого. И ты понимаешь, что в общем-то ты - фантастически счастливый человек и никаким мелким досадностям этого не изменить. И прошлое твое кажется коротким и светлым, а будущее -
ясным и безоблачным...

00:21 

Сам дурак
Анекдот дня.
Cидят у костра Путин с Медведевым и жарят на вертеле Ющенко. Медведев, удивленно:
-Владимир Владимирович, зачем же вы так быстро вертел крутите, он же не прожарится!
-Да,отвечает Путин,-но когда я кручу медленнее, он-указывает на Ющенко-ворует уголь!

22:11 

Побудем жертвой.

Сам дурак
Восемь фактов обо мне.
-Я урожденная москвичка во втором поколении,но родным городом, тем не менее, считаю подмосковный Звенигород.

-Простые вещи, такие как вкусный чай, любимая музыка, интересная новая книга могут довести меня до состояния, близкого к эйфории, создать определенное настроение, даже вылечить, скажем простуду.

-Я начала читать в три года и с тех пор не останавливаюсь.

-Трудно схожусь с людьми, нахожу большинство из них милыми, но неинтересными. Частое общение с этим большинством для меня - насилие над собой и тяжелая работа.

-Я студент второго курса московской консерватории по специальности скрипка и не представляю жизни без своей профессии.

-Я ни разу в жизни не была влюблена.

-Первая подруга у меня появилась лет в тринадцать,до этого я дружила с одними мальчишками. Куклам и платьям всегда предпочитала рогатку, лазанье по деревьям и изобретения, вроде создания из деталей лампы дневного света гравировалки по металлу.

-Несмотря на некоторые из вышеперечисленных фактов, я относительно приятный в общении человек.Всегда готова помочь, но крайне редко прошу помощи. Никогда не жалуюсь, но виртуоз платка и жилетки.

Жертв назначать не буду,назначайтесь сами.)

23:52 

Сам дурак
Любимый перл восьмилетнего меня.
Скользит и падает.Веселый

13:36 

Сам дурак
Вот шла я с кухни - в левой руке кружка чаю, в правой - бутылочка "актимэля". Первое нужно было нести осторожно, а второе взболтать. Ну я и взболтнула. Левой рукой.

23:46 

Посоветуйте!

Сам дурак
Напишите каждый три свои любимые книги.
А я буду их читать.

02:33 

Сам дурак
Словом, я впала в эйфорию и выпала из гнезда.
Третий день прихожу домой в час, ложусь в три, встаю ближе к полудню. А иногда и дальше...

02:27 

Сам дурак
А я переживала, что мама не развлекается.
А мама переживала, что не развлекаюсь я.
Вот ведь глупые,а?
Только вот я маму хоть замуж не пытаюсь выдать....

02:05 

Сам дурак
Эти люди, негласный лозунг которых "Элитарии всех стран, соединяйтесь" меня убили. Совсем убили, насмерть.
Актеры,сценаристы,фотографы,писатели,художники....я никогда не видела такую концентрацию интересных людей на одну квадратную студию. Это было вчера.А сегодня эти же люди отвели меня смотреть рождественский вертеп в очаровательный (подпольный?) театрик-комнату,полную старинных вещей. А затем потащили на постановку на элегию Бродского "Сон Джона Донна".
Я привыкла в любой компании быть готовой с боем завоевывать, если не расположение, то хотя бы уважение. Эти люди...они меня любят. Искренне. Честно. Все время норовят развлечь и накормить. Предлагают мильен до неба увлекательных проектов. Такая заботливость вкупе с гиперактивностью людей моей возрастной группы наводит на мысли, что я попала в дурдом. Но очень дорогой дурдом, где все психи доброжелательны,а санитары сами слегка не в себе.
Ну, или я умерла. И попала в рай.

15:58 

И еще раз про Остров.

Сам дурак
kelpy
о фильме «Обитаемый остров: Фильм первый»
5.367 (3227) | Кадры | Трейлеры | О фильме

Снимать экранизации трудно. Всегда найдутся те, которые не читали оригинал и ничего не понимают. А также те, которые оригинал читали и думают, что понимают все. Первые ругают сценаристов (?) за бредовый и нелогичный (?!) сюжет. Вторые кричат, что все не так и неправильно.



Снимать экранизации трудно. Снимать же экранизации Стругацких и вовсе невозможно. Вы помните хоть одну удачную? «Сталкера» считать не будем, это не Стругацкие в интерпретации Тарковского, а Тарковский с легкой примесью Стругацких. «Чародеи» по «Понедельнику» — милый (за счет Абдулова) бред. «Трудно быть богом» с Ярмольником — просто тихий ужас.



Посему, на «Остров» я шла, уже заранее приготовившись отплевываться и ругаться. И была страшно удивлена тому, что ругаться, ну практически, не на что. Но для приличия все же немного поругаюсь. Во-первых, мне непонятно, зачем в первый фильм впихнули добрых три четверти книги. В результате получилось нагромождение действия, а главное — информации. 99 процентов Страшных Тайн зритель уже знает. Второе — во мне все же взвыл фанат первоисточника, и мне было обидно за голованов. Ради экшена милых разумных собак превратили в истинно Голливудских монстров. На этом минусы заканчиваются и начинаются плюсы.



Чудесная игра актеров. Что-то, разумеется, представлялось иначе, но и трактовка режиссера не вызвала внутреннего протеста. Сразу обращусь к усердно пинаемому исполнителю главной роли. Я тоже не понимаю, с какой стати он крашеный блондин, но не считаю, что это принципиально. Хоть клетчатый. И хоровое пение фанатов Стругацких мне тоже непонятно. «Мы не так видим Максима Камеррера! Этот хлюпик — не Мак!» А вот лично я вообще не видела Максима. Всех видевших его лично прошу представить об этом документальное свидетельство. Хлюпиком я бы его тоже не назвала, выглядит он именно так, как предполагалось — здоровым, как призовая буренка, и безмятежным, как породистый котенок.



Гаалы также были на высоте. На мой взгляд, заслуга актрисы даже больше, ей пришлось труднее, ибо Стругацкие никогда не грешили детальной проработкой женских персонажей. Исключение — Майя Глумова. Актер, играющий Гая, на мой взгляд немного перестарался с эмоциями, но это, похоже только мое мнение. Неизвестные Отцы великолепны. Бондарчук покорил первым же манерно-голубоватым «массарааакш… с утра!». Странник жесток и сосредоточен. Выродки — измождены, но не сломлены. Отдельный земной поклон Михаилу Евланову — его ротмистр Чачу поразил меня в самое сердце.



Любовная лирика между Маком и Радой… Что ж, лично я против. Но для создания полноценного экшена на широкую аудиторию без нее не обойтись. Для не знакомых с книгой поясню, что Камеррер был, безусловно, польщен глубокими чувствами Рады, однако ответных не испытывал. К Гаю он относился (умоляю,не подумайте плохого!) куда теплее.

Также хочу отметить потрясающую атмосферу города. Грязь, теснота и, при этом, своеобразное величие. Браво.



Словом, недочеты есть всегда и везде. А фильм более чем достойный.



8 из 10 (или 8,5 лично от меня за Чачу)

Профиль kelpy | Прямая ссылка на отзывПолезный отзыв? Да / Нет

15:36 

Сам дурак

23:54 

Сам дурак
Нет,я все-таки тормоз.
Вот вынуждена была вернуться в Москву, потому, что завтра репетиция, а послезавтра-концерт.
Принимала это как абсолютную данность и не понимала, чего это меня так нежно-сочувственно провожают.
Дома переделала все дела,села....и тут-то до меня дошло:
Они-то все там. А я тут. Вся. Блин.

09:30 

Сам дурак
Укатываюсь на дачу.
Там теплый деревянный дом. Снаружи холоднее, чем в мокрой Москве и сугробы по шейку.
Там друзья, которые пока даже не ожидают,что я нагряну.
Скоро узнают :dog:
Всех с наступающим!

00:36 

Сам дурак
У меня скрипит кровать.
Что же делать?

21:07 

Сам дурак
-Ну вот-говорит мама-я же сказала тебе,что Грач тебя похвалит. А всего-то один день позанималась. А вывод какой? Заниматься надо больше,существенно! Два дня например...

А Грач, он клевый, порой такие перлы выдает. Вот сегодня:
"На этой кульминации ты должна даже стать выше ростом! Фигурально выражаясь. А ты пока что становишься только фальшивее интонацией...

22:49 

Обитаемый остров.

Сам дурак
Ну чего все напали на бедного мальчика...он же не виноватый,что его так накрасили.
Кроме того,цитирую Б.Стругацкого :. “Максим Каммерер такой, каким мы его представляли”,конец цитаты.
Лично мне кажется,что дело совершенно не во внешнем виде. Просто двадцатилетний Мак должен быть, ну не наивный, а какой-то...безмятежный. Вот вы видели породистых котят? У них на мордочке написано,что они никогда ни от кого не видели зла. А у актера, не знаю,как его зовут как раз такой непуганый вид.

23:12 

Сам дурак
Алфавит английский,альтернативный.
ABCDEFUCK

21:02 

Сам дурак
А по поводу жутких новостей,я вам скажу
что лучше уж травма черепа,чем изрезанные руки.

19:45 

Сам дурак
Оу,йес, и я ему наиграла.

Fuck me very much.

14

главная